توته الدلوعه عضو مميز
عدد الرسائل : 336 العمر : 35 المهنة : الهواية : الأوسمة : السٌّمعَة : 5 نقاط : 622 تاريخ التسجيل : 06/11/2008
| موضوع: طريقة عمل البيتزا النابولية + كعك رقائق الشيكولاته الأربعاء مارس 02, 2011 3:07 pm | |
|
مدة التحضير: 20 دقيقة. مدة الطهي : 20 دقيقة.
المكونات تكفي لشخصين.
- 300 جرام من عجينة البيتزا. - 400 جرام من الطماطم الناضحة تماماً. - 150 جرام من جبنة الموزاريلا. - 8 شرائح أنشوجة مملحة. - 1 فص كامل من الثوم ، مقشر. - زعتر وريحان. - زيت زيتون وملح وفلفل.
طريقة التحضير :
1. يسخن الفرن إلى درجة حرارة 240 مئوية. 2. تشكل العجين لتصبح دائرة بسمك نصف سنتيمتر، يدهن صحن البيتزا بالزيت، وتوضع البيتزا في الصحن (من دون طي الحواف)، توخز العجيبنة بواسطة شوكة عدة مرات. 3. تضاف طبقة من الطماطم المهروسة مع ترك حافة بمقدار 1cm من جميع الأطراف. 4. تضاف جبنة الموزاريلا المقطعة إلى شرائح رقيقة، وتتبل بالفلفل والثوم المهروس. 5. تصف شرائح الأنشوجة. 6. يرش الريحان والتوابل، مع رذاذ من زيت الزيتون أو الشطة. 7. توضع في الفرن من 20 إلى 25 دقيقة.
-------
ناتي للحلى
وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 10 دقيقة
المكونات لأربعة أفراد: - 100 جرام من الزبدة - 100 جرام من السكر - بيضة - 2 ملعقة كبيرة من القهوة القوية - نكهة ليمون أو يوسفي - خليط توابل - 200 جرام من الدقيق - ملعقة صغيرة من النشا - ملعقة صغيرة من الملح - 75 جرام من الجوز المطحون جيداً - 150 جرام من رقائق الشيكولاته السوداء (رقائق كبيرة) - 150 جرام من الشيكولاته السوداء 50%
التحضير: 1. اخفقي الزبدة والسكر والقهوة معاً. 2. أضيفي البيض ثم أذيبي الشيكولاته واتركي الخليط ليبرد وأخيراَ أضيفية النكهة والتوابل. 3. امزجي الدقيق المنخول بالنشا والملح. 4. أضيفي رقائق الشيكولاته والجوز. 5. اصنعي بالجينة أكوام صغيرة باستخدام ملعقة صغيرة ثم ضعيها على فرخ ورق مخصص للخبز. 6. ضعي الكعك في فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية لمدة 10 -12 دقيقة. 7. اخرجي الكعك من الفرن وارفعيه من الصينية بمجرد خروجه واتركيه ليبرد.
وبالعافيه على قلوبكم | |
|